Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

ДНК скандинавского дизайна (Артем Дежурко)

Складчина ДНК скандинавского дизайна (Артем Дежурко). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3500 руб
Взнос:
318 руб
Организатор:
Евражкa

Список участников складчины:

1. Евражкa
open
2
Записаться
  1. Евражкa
    Евражкa Организатор складчин

ДНК скандинавского дизайна (Артем Дежурко)

Обобщающая лекция о том, что делает скандинавские интерьеры и предметы обстановки уникальными, легко узнаваемыми и любимыми во всем мире.

Раскладываю скандинавскую визуальную культуру на четыре смыслообразующие темы.
    Хюгге, сису, лагом – этими словами, точного значения которых никто не знает, мы пытаемся выразить суть скандинавского образа жизни. Там и правда по-особому живут, не так, как в других частях мира. Скандинавское жилище легко узнать по настроению, по атмосфере. Но выразить словами, в чём именно его своеобразие, довольно сложно. Именно это я и решил сделать в своей лекции.

Я уже 15 лет выступаю с публичными лекциями. За всё это время я прочитал их около сотни. Почти половина из них была о Скандинавии – как об отдельных дизайнерах и странах, так и о скандинавском дизайне в целом. У меня накопился огромный материал. Но такой лекции, как эта, я ещё не читал – в ней я обобщаю и анализирую этот массив знаний, рассматривая скандинавский дизайн как уникальное явление культуры.

Рассматриваю визуальную культуру со всех сторон:
    • Интерьеры
    • Дизайн мебели
    • Искусство
    • Ремесла
    • Архитектура
    Программа:
    • Что такое Скандинавия?
    • Каким видели идеальный дом скандинавы ХХ века?
    • Откуда скандинавы брали формы мебели?
    • Как скандинавский дизайн стал популярным?
    • Какова хронология скандинавского дизайна?
    • Почему скандинавы так любят дерево?
    • Как связаны дизайн и политика?
    • Почему в интерьерах Аалто так уютно?
    • Почему для скандинавов важны ремесла?

Евражкa, 7 май 2026 в 10:33
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх