Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Мастерская роста. Октябрь 2024 (Мария Волкова)

Складчина Мастерская роста. Октябрь 2024 (Мария Волкова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3500 руб
Взнос:
254 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор 2. Alexa.Samofalova
open
2
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

Мастерская роста. Октябрь 2024 (Мария Волкова)

«По вам очевидно, что папа или муж бизнесом занимается …», — сказал сегодня водитель такси в рамках беседы о работе и образовании в стране.
    Я улыбнулась: эта фраза — словно эхо из прошлого, напоминающая о глупых стереотипах.
    Вспыхнули флеш-беки. Мне 26, я руковожу франшизой центра похудения в Туле и веду психологические проекты по всей России. Я ещё не миллионер, но уже зарабатываю в 4-5 раз выше среднего.

Ужин в ресторане «Большой».
    Знакомство с пианистом. Его вопрос: «Чем вы занимаетесь? Не говори, дай угадаю — тебя обеспечивает мужчина». Мою улыбку он принял за подтверждение. И добавил: «А что, это тоже искусство, не каждая так сможет».
    Не каждая сможет — точно сказано. Не каждая сможет пробиться сквозь предрассудки зависимости женщины в патриархальном мире. Доказать свою состоятельность и решиться на большее.
    В 30 лет, за семейным праздничным столом, тетка авторитетно заявила, что знает имя покровителя — известного политика, который якобы управляет моим бизнесом, пока я являюсь просто лицом. Правда, имя так и не сообщила. Жаль, познакомилась бы и поблагодарила благодетеля за бескорыстное служение чужой женщине.
    Эти истории могли бы показаться забавными, если бы не отражали глубоко въевшиеся стереотипы. Папа или муж — точка. Словно я сама, будучи женщиной, не способна играть главную роль на сцене собственной финансовой свободы. Наивно. Супер.
    Я не знаю, зачем эти мифы нужны мужчинам? Может быть, это способ сохранить иллюзию контроля в меняющемся мире? Но куда важнее понять, почему в них верят женщины.
    А что, если так проще оправдать собственную нереализованность? Прикрыть страх действий чужими преференциями. Мол, если у меня нет связей и поддержки, то и рыпаться бесполезно.
    Правда же такова: женщина сама может зарабатывать деньги. Большие деньги. И при этом не превращаться в мужчину, оставаясь желанной и привлекательной женой, заботливой мамой.
    Это не фантазия, а реальность, которую мы творим сами. Каждый день, каждым решением, каждым действием.
    Мой путь — живое тому подтверждение. От руководства франшизой в 25 лет до создания собственных международных проектов. Без папы-олигарха и таинственных покровителей из мира большой политики.
    Просто труд, учёба и вера. Вера в результат и вера себя, даже если больше не верит никто.
    Октябрьская тема Мастерской Роста — финансовая реализация.
    По традиции, окно входа — 10 числа. Будем разобраться с установками о деньгах и успехе. И делать практические шаги к реальности, где успех — это результат наших усилий и талантов. Где вы — главный герой своей истории, а не статист в чужой пьесе.

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2024 в 09:02
    Организатор, 16 ноя 2024 в 08:01
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх