Вы используете мобильную версию
перейти на Полную версию сайта
Доступно
Жук Цикада (Валентина Тельпиз)
Складчина Жук Цикада (Валентина Тельпиз). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.
Курс «Жук Цикада», автор — Валентина Тельпиз. Доступ по складчине со скидкой. С каждым днем все ближе и ближе к цели. Я вам скажу что онлайн мастер классы...
Тема найдена по тегам:
Чтобы записаться в список участников складчины, Вам нужно вначале зарегистрироваться или авторизоваться!
- Цена:
- 5000 руб
- Взнос:
- 495 руб
- Организатор:
- Gagarin
Список участников складчины:
- 1. Gagarin 2. Aplication 3. VeraS22 4. маруся1 5. Stasya16 6. Tufti 7. Horoneja 8. ЕвБо 9. r_b 10. Zulia-zu 11. Afrodit 12. azra 13. Ksenia2893
Купить
- Оцените эту складчину: /5,
- Описание
- Отзывы (9)
-
- /5,
- Мастер класс отличного качества, спасибо большое организатору за проделанную работу. То, что видео большого объёма, но все мастер классы Валентины я очень хорошо сжимаю с помощью пограммы, причём совсем не отражается на качестве видео. Сами видео очень профессионально сняты. Хоть этот мастер класс чем то и перекликается с мастер классом Жук, но здесь так же есть куча новых приечиков мастера, которые можно взять себе на вооружение.
Катя2323 мар 2021 -
- /5,
- Если говорить об этом мастере, это всегда видео высокого качества и лучшие броши. Брошь с крылышками, это не самое лучшее начало для новичков, но если не справиться, то +1500000 к карме. Брошь получается красивой, необычной. Для себя подчерпнула новые техники, новые материалы. И главное, чему учишься у автора, это не бояться использовать качественные, дорогие материалы и испытываешь невероятное удовольствие от работы.
Сама бы не смогла купить мк, благодарю за эту возможность организатора и сайт!
Лимонный щербет16 янв 2021 -
- /5,
- Жужики самые шикарные и стильные у Тельпиз. Все ее мк шикарные. Особенно меня интересует сложный уровень. (хотя средний и легкий тоже очень красивы) Сама Валентина в своем инстаграм с количеством поклонников, перевалившим за 80000 чел, в основном любителей ее сказочных и по фильмам сумочек «с историей» и ценниками от 70 до 110 тыс руб, к этому сложному уровню относит эту Цикаду, Краба и Медузу. (и я все их непременно сделаю к будущему лету, мк уже все купила и изучила)
К легкому уровню, по ее мнению, относятся орхидея, слон и морской конек. (на 2 последних пока здесь идет запись -конь https://www.skladchina.biz/threads/morskoj-konek-valentina-telpiz.260518/
и слон https://www.skladchina.biz/threads/indijskij-slon-valentina-telpiz.260521/ - и у них есть шанс стать вскоре доступными только благодаря Вашему участию.
Все остальные интересные мк к счастью пока доступны на форуме, кроме шикарного и дорогущего, 13 тыс, Душистого горошка https://www.skladchina.biz/threads/vyshivka-brosh-dushistyj-goroshek-valentina-telpiz.184547/ (цена на живой мк, и будет ли е-версия - неизвестно)
Будьте осторожны со всеми мк «Тельпиз» - есть шанс приобрести «тельпизозависимость»
Доделала до конца я в середине лета эту цикадку, около месяца работы. Она шикарна, переливаясь на солнце всей роскошью Сваровски, итальянских пайеток с голографическими эффектами, и металлических ронделей Сваровски. Материалы частично заменяла конечно, но все 100% люксовка. Например, на сетчатые глаза не подобрала как у нее агаты, и взяла жемчуг сваровски 6 мм цвета Скарабеус грин, в чернильно-фиолетовой сетке, жемчуг глаз отлично сочетается с зеленоватыми переливами на кончиках усиков Ryzo. На «уши» раздобыла крупные граненые красно-оранжевые сердолики вместо агатов.
Длина тела без усов 5,5 см, общая длина с крыльями 7,5 см, ширина жужжи при моем размахе крыльев (почти сомкнуты, 5 мм зазор между подкрылками, украшения на спинке видны) — 7 см. В общем малышка не маленькая и конечно же очень яркая и 100% притягивающая внимание.
Бюджет цикады зависит от уровня заполненности ваших закромов, для опытной может быть сведен к нулю. (так он и рассчитан вообще-то на опытных) Из самых дорогих материалов там всего-то 5 шт Сваровски кристаллов, а именно закупка кристаллов обычно считается дорогой, да и то они все мелкие и классических форм (1 капля и 4 мелких Наветт). т. е. дешевых, и из-за популярной формы легко заменяемых на корейские аналоги, если это приемлемо для мастерицы. Хотя замена не имеет смысла, они и в сваровски дешевые, не тонну же их покупать.
А если малоопытная мастерица и закрома пока пусты - тем более хороший повод обзавестись хорошими материалами в классической цветовой гамме. У Тельпиз прекрасный вкус на сочетания, она сама не раз говорила что не любит дешевые и желтые цвета трунцала и канители например, пайетки таких цветов, отдавая предпочтения дорогим античным цветам золота и бронзы.
Архив весит 3,2 Гб. Видео-формат - 1 крупное четкое видео. Все материалы и выкройки в пдф. В списке материалов все расписано с номерами, по артикулам легко быстро их искать в магазинах для заказа (обычно я заказываю сразу в 2 магазах на несколько мк по четкому списку, т. к. найти в одном и все и точно по цвету невозможно, и даже в трех магах невозможно на 1 богатый мк, плюс цены могут разниться например в 3 раза на 1 артикул между гринберд и SW, также нужно учитывать размер скидки в корзинке гринберд (ок. 10%) против других магов без скидок) В пдф-списке также разделены материалы для тела, верхних и нижних крыльев, чтобы по фото вы легко разобрались что и на что можно заменить легко, и смиксовали свой вариант. С зеленым жемчугом на крыльях тоже очень красивая цикада на ее сайте стоит, возможно это ваш вариант, придется самостоятельно подобрать цвета. Ну мне уже 2ю зеленую хочется.
Технику и порядок сборки от мк я нарушила всю и полностью. Так как в проекте основная тушка из шелкового бархата, у меня был черный только стрейч-бархат. Из стрейча куда легче и быстрее сделать объемную тушку, не будет никаких сборок, и он вообще не сыпется в отличие от шелка, но в остальном работать с ним значительно сложнее, т.к. он весь ездиет и тянется, ровно что-то пришить уже проблематично, даже крупный сваровски на голову, и рондельную обводку вокруг него, не говоря уж о прочей симметрии глаз и морды. Практически все этапы приходилось переделывать дважды. Вышить морду достаточно симметрично в итоге удалось только через дно, (а не как у Тельпиз), в котором был укреплен картон от обложки альбома, и он легко прокалывался бисерной иглой. Позже это и весь порядок сборки нарушило, не как у Тельпиз — более удобный, а как обычно принято, обшивать в самом конце дно, когда уже сильно мешают крылья, до их края 3-4 мм оставалось всего - более утомительно.
В нижних крыльях самое сложное сделать их одинаково симметричными, изначально, когда каркас только упакован в жемчужную канитель, потом еще и сетка сверху. Мне не очень понравился вариант в 2 сложения сетки и эти складочки, и натягивала в итоге только одну тончайшую - они получились более прозрачные, а узлы под крыльями более тонкими (узлы из проволоки и жесткой канители от подкрылок также могут мешать, ведь и рондели толстые на теле, и из-за этого все крылья либо задираются вверх, или надо делать их более размашистыми, что менее красиво, либо ставить вперед к «щекам», но там уже нет места, т. к. морда уже давно вышита очень плотно, либо делать тоньше узлы и хорошо расплющивать их плоскогубцами, смещая насколько возможно к наружному краю верхнего крыла, сначала клеем- потом подшить, никакой лишней жемчужной канители или сеток там лучше не оставлять)
В верхние крылья я тоже впихнула не проектный материал- электрокартон для золотной вышивки, потому они чересчур прочными, но тонкими получились у меня, водостойкими и красиво выгнулись как и надо (т.к. электрокартон продается в рулончиках) Но пришить их в итоге намертво как у Тельпиз было уже невозможно, ведь проткнуть это можно было либо дрелью, либо шилом и то если хорошо постараться, в зашивке же уже даже бисерную иглу было попросту некуда проколоть, а орудовать «тяжелой артиллерией» в сплетениях хрупкого трунцала означало выкинуть крыло и делать новое еще 4-5 дней. Так что крепить пришлось только за американскую обшивку края. Но держатся хорошо, правда вандалы пока нам не встречались.
Во время фотосессии все живые жуки вылезали из крупных желтых цветков тыквы посмотреть на своего собрата Сваровски. Ни один жужик не пострадал.
VioletteRenee7 сен 2020phonypony и Zhenya347 нравится это. -
- /5,
- Интересный мастер класс известного автора. Сам мк представлен в видео формате, качество очень хорошее, создается эффект присутствия). У автора приятный голос, который легко слушать. Хочется отметить, что для создания такой броши автор использует много разный материалов. Это не бюджетное украшение. Получила удовольствие от приобретения данного мк.
ёшкин_кот25 дек 2019 -
- /5,
- Отличный мастер-класс. Непростой, скорее для увлеченных. Мастер известная вышивальщица, призер различных конкурсов, в общем человек за работой которого всегда интересно посмотреть. Купила из спортивного интереса посмотреть наиболее известных в данный момент мастериц, за которыми следила в инстаграме. Для меня на данном этапе работы Валентины то ли слишком витиеватые и загруженные материалами и тд, то ли просто ее стиль мне не понравился, но повторять не захотелось. Для общего развития посмотрела, кое-что полезное нашла. В любом случае спасибо форуму за возможность без удара по бюджету приобщиться к творчеству известных мастеров и определиться чей стиль и работы вам больше нравятся.
Rivolia20 ноя 2019Zhenya347 нравится это. -
- /5,
- Даже, если не вышью в итоге брошь - оно того стоило. Наблюдать за работой этого мастера сплошное удовольствие. Так ловко работает! А как материалы и цвета подбирает! Плюс узнала как качественно прикрепить замок к брошке.
Видео хорошего качества
byrt30 сен 2019 -
- /5,
- Отличный и продуктивный мастер-класс. Шикарное качество и все грамотно, четко и последовательно. Запутаться невозможно, даже если ты новичок. Главное, что все в мастер-классе рассказывается простым и доступным языком.
Спасибо организатору, за быструю и оперативную реакцию на участие.
Карапуз8921 май 2019Zhenya347 нравится это. -
- /5,
- Спасибо за складчину! До конца я не досмотрела еще, но то что увидела очень порадовало! На мой взгляд очень хороший уровень МК! Пока смотрела загорелась тут же делать, но смотрела ночью и тут же, естественно, не села делать, ну а утром дела... дела.. дела... ))) Но я обязательно сделаю! Качественно выглядит очень! Спасибо еще раз!
begin21 фев 2019 -
- /5,
- В первую очередь выражаю особую благодарность организатору за материал . Курс шикарный. Хотелось бы отметить качество видеосъемки- настолько хорошо все видно и понятно что создается впечатление присутствие на живом мастер классе. Сам мастер класс по содержанию уникален Этот курс лучший по жучкам
василина9215 фев 2019Kunaka2018 и begin нравится это.